Спорткомплекс с универсальным игровым залом построят в поселке Палатка на Колыме

Проектно-сметную документацию разработал Александр Басанский и передал ее губернатору Сергею Носову
Проектно-сметная документация для нового спортивного объекта для поселка Палатка. Фото: Магаданская областная Дума

В поселке Палатка Хасынского ГО начинается строительство нового спортивного объекта – спорткомплекса с универсальным игровым залом. Разработкой проектно-сметной документации занимался первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. Парламентарий передал документы губернатору региона Сергею Носову – курировать дальнейший ход работ будет региональное министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Завершить строительство планируют к концу 2020 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Областной парламентарий, губернатор и глава Хасынского городского округа Борис Соколов определили место под будущий ФОК – он будет расположен в центре поселка. На нынешнем пустыре ранее стоял барак дальстроевских времен, где в разное время размещались кинодирекция, Госстрах, редакция местной газеты. Теперь для жителей округа здесь будут созданы условия для круглогодичных занятий футболом, баскетболом и волейболом. Универсальный игровой зал будущего ФОКа займет площадь свыше тысячи квадратных метров. Завершить строительство планируют к концу 2020 года.

Проектно-сметную документацию депутат Александр Басанский разработал за счет собственных средств по соглашению о государственно-частном партнерстве. По такой же схеме в поселках Палатка и Ола возводят спорткомплексы с бассейнами. В центре Хасынского городского округа объект уже на завершающей стадии строительства.

Проектно-сметная документация для нового спортивного объекта для поселка Палатка

Проектно-сметная документация для нового спортивного объекта для поселка Палатка. Фото: Магаданская областная Дума

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia