Бухгалтеру компании грозит до 10 лет за похищение более 3 млн рублей на Колыме

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Суд утвердил обвинительное заключение по делу бухгалтера колымского предприятия, которая систематически похищала деньги компании, пользуясь доверием директора. За более чем 1,5 года женщина похитила 3 млн 700 тысяч 500 рублей. Это преступление относится к категории тяжких. Максимальное наказание, которое грозит мошеннице – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В 2017 году прокуратурой города в ходе проведения общенадзорной проверки по заявлению директора Общества о фактах неправомерного списания денежных средств со счета организации на иные банковские счета, выявлены признаки хищения денежных средств в действиях бывшего бухгалтера Общества Я., в связи с чем, материалы проверки направлены в следственный отдел ОМВД России по городу Магадану для решения вопроса об уголовном преследовании указанного лица.

Следственным органом в отношении Я. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ.

Установлено, что Я., имея право доступа к распоряжению денежными средствами, находящимися на банковских расчетных счетах Общества и наделенная служебными полномочиями по распоряжению ими, обладая познаниями в области бухгалтерского учета, придумала способ систематического незаконного обогащения, осуществляя несанкционированные переводы денежных средств на иные расчетные счета, с которых у нее имелась возможность обналичивать денежные средства.

Пользуясь доверительными отношениями с директором Общества, она таким образом более полутора лет похищала денежные средства. Всего ею незаконно переведены и обращены в свою собственность денежные средства организации на общую сумму 3 млн 700 тысяч 500 рублей.

Действия Я. квалифицированы по части четвертой статьи 159 УК РФ, а именно, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Благодаря совместной и скурпулезной работе следственного органа и прокуратуры города удалось собрать достаточные доказательства вины Я. в совершении указанного преступления и предъявить ей обоснованное обвинение.

В июне 2019 года прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по указанному уголовному делу. Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Это преступление относится к категории тяжких и за его совершение Я. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia