270 тонн свежемороженого минтая доставил в Магадан "Си Хантер"

Траулер встал на разгрузку в морском порту
Си Хантер. Фото: Тихрыбком

Утром 3 июля в Магаданском морском торговом порту встал под разгрузку СРТМ (средний рыболовный траулер морозильный) "Си Хантер", принадлежащий ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания". В трюме – 270 тонн свежемороженого минтая отменного качества. По словам капитана-директора судна Игоря Платонова, это уже второй рейс за нынешний сезон. Первым рыбаки доставили на берег 170 тонн продукции,сообщает MagadanMedia.

Традиционно "Си Хантер" ведет промысел летнего минтая в прибрежной зоне — в районах острова Завьялова, залива Бабушкина. "Промысловая обстановка благоприятная, — констатирует Игорь Николаевич. — Экипаж работает дружно, судно надежное – только после ремонта. Есть все основания полагать, что определенный к вылову объем рыбы – больше 4 тысяч тонн – будет освоен".

И это несмотря на то, что выход траулера в море задержался на 10 дней. "Задержались не по своей вине, — объясняет генеральный директор "Тихрыбкома" Михаил Котов. – Ждали внесения поправок в новые Правила рыболовства по Дальневосточному бассейну. То ли по чиновничьему недогляду, то ли по незнанию специфики рыбацкого труда в Правилах были допущены ошибки, из-за которых промысловые суда, подобные "Си Хантеру", не имели права работать в "прибрежке". Четыре месяца понадобилось профессиональному сообществу, чтобы доказать свою правоту, и хорошо, что на этот раз здравый смысл восторжествовал".

Весь улов летнего минтая, подчеркивает руководитель компании, предназначен исключительно для российского рынка, в том числе магаданского, причем заказов от местных торговых сетей на свежемороженый минтай в этом году значительно больше, чем в предыдущие годы, что не может не радовать и рыбаков, и потребителей.

На минтаевой путине "Си Хантер" будет работать до первых чисел сентября, затем перейдет на промысел осенней сельди.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia