Пьяный колымчанин зарезал пенсионера в Оле

На следующий день мужчину задержали и поместили под стражу
. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Житель Олы пойдет под суд за убийство. По версии следствия, обвиняемый пришел к знакомому, между ними возник конфликт, после чего обвиняемый нанес потерпевшему не менее 11 ударов ножом. Пенсионер скончался на месте, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 13 апреля 2019 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к знакомому в поселке Ола, где во время общения между ними произошел словесный конфликт. В ходе ссоры мужчина нанес потерпевшему не менее одиннадцати ударов кухонным ножом в область спины, шеи, лица и верхних конечностей. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте. Убедившись, что потерпевший умер, обвиняемый скрылся с места преступления.

На следующий день злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска отделения МВД России по Ольскому району и доставлен к следователю.

В ходе расследования данного уголовного дела следователем проделана тщательная работа по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, получены объективные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния. Своевременное выполнение следственных действий и назначение необходимых судебных экспертиз позволили завершить расследование уголовного дела в установленный законом 2-х месячный срок. На период следствия обвиняемый содержался под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia