Компенсацию за залитую квартиру житель поселка Талая получил с помощью приставов

. Фото:

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер колымчанину возмещен материальный ущерб, причиненный заливом квартиры, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении жителя поселка Талая о взыскании с него более 157 тысяч рублей в качестве материального ущерба находится на исполнении в Хасынском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области.

Полтора года назад по вине должника в результате залива квартиры пострадало имущество взыскателя, который, в свою очередь, обратился в суд с заявлением. Сумма нанесенного ущерба и услуг оценщика в совокупности составила 170 тысяч рублей. После судебного разбирательства исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Судебный пристав-исполнитель принял весь комплекс мер, в том числе взыскание денежных средств в счет погашения задолженности из заработной платы и пенсии должника.

До полного погашения задолженности по исполнительному производству в отношении должника действовали и такие меры принудительного взыскания как временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации, запрет на регистрационные действия в отношении автомототранспортных средств, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах.

Благодаря принятым судебным приставом мерам, должник возместил материальный ущерб своему соседу, после чего все ограничения в отношении него были сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia