Скульптурную композицию медведицы с медвежатами установят в Городском парке Магадана

Животные будут выполнены в натуральную величину, арт-объект подготовят к юбилею города
Новый арт-объект. Фото: мэрия Магадана

Одним из подарков к юбилею Магадана станет новый арт-объект, который установят в Городском парке – деревянная скульптурная композиция медведицы и двух медвежат в натуральную величину. По задумке автора Владимира Похилюка, фигуры будут располагаться неподалеку от "Белоплечего орлана", тем самым дополнив общую картину представления фауны Магаданской области, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Новый арт-объект

Новый арт-объект. Фото: мэрия Магадана

"Сама форма композиции пришла не сразу – после долгих поисков в моем фотоархиве нашелся снимок. На нем запечатлена медведица, которая, чувствуя опасность поднялась на задние лапы, а рядом находятся её медвежата. А после этого пошла обычная работа: рисование и лепка макетов, подбор материала и резьба. С материалом возникли сложности – несмотря на то, что мы проживаем в регионе, который изобилует растительностью, подходящую по размерам заготовку найти оказалось сложно. Необходимое бревно мы нашли возле переправы в районе реки Яны. А транспортировать его до мастерской нам помог депутат Михаил Котов", – рассказал о работе Владимир Похилюк.

На данный момент работы по изготовлению почти завершены. Фигуры, которые находятся в мастерской, осталось покрасить, пропитать и обработать специальным сотавом, чтобы они лучше переживали суровые климатические условия.

"Мы планируем установить новую скульптурную композицию в ближайшие пару недель. Очень важно максимально обезопасить фигуры от вандалов. Сотрудники Городского парка проведут работы по расчистке территории, затем мы установим плиту фундамента, которая будет скрыта дёрном и только после перевезём скульптуры из мастерской. О точных сроках проведения церемонии открытия мы сообщим позже, но уже сейчас можно сказать, что в мероприятии примут участие заповедник "Магаданский" и Детский экологический центр. Также, как и "Белоплечий орлан", данный арт-объект будет сопровождаться табличкой с описанием. Мы планируем и дальше продолжать эту познавательную линейку, чтобы максимально ярко и подробно представить разнообразие нашей природы", – отметил глава города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia