2 млн рублей долга по муниципальному контракту выплатили предпринимателю в Магадане

Задолженность погашена после вмешательства прокуратуры
. Фото:

В Магадане по требованию прокуратуры предпринимателю выплачено около 2 млн рублей задолженности по исполненному муниципальному контракту. Благодаря прокуратуре задолженность перед хозяйствующим субъектом полностью погашена, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магадана провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам. В ходе нее выявлены и пресечены нарушения.

Установлено, что между муниципальным бюджетным образовательным учреждением Магадана "Средняя общеобразовательная школа № 28" и ООО "Ритейл" заключен муниципальный контракт стоимостью более 1,9 млн рублей на выполнение работ по капитальному ремонту кровли учреждения. Подрядчик в установленный срок выполнил все предусмотренные контрактом работы и оформил необходимые документы для его оплаты, однако заказчиком контракт своевременно не оплачен.

В этой связи прокурором руководителю общеобразовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia