За первые два дня лицензионный участок "Янский лиман" посетили более 500 колымчан

Окунуться в атмосферу русской сказки и с комфортом отдохнуть предлагают рыбакам организаторы
Янский лиман. Фото: Сергей Плотников

Рекорд посещаемости обновил открывшийся 29 июня лицензионный участок “Янский лиман”, на котором в течение двух дней побывали более полутысячи человек. Лососевая путина для рыбаков-любителей стартовала в минувшую субботу. Лицензионные участки открылись на реках и морском побережье Магаданской области. Несмотря на то, что с этого года колымчане получили возможность свободно вылавливать по 2 экземпляра красной рыбы, лов на лицензионных участках традиционными сетями продолжает оставаться популярным и востребованным вариантом досуга, сообщает MagadanMedia.

Янский лиман

Янский лиман. Фото: Сергей Плотников

Морской участок “Янский лиман” находится на Арманском побережье в устье реки Яна. У магаданцев он давно заслужил репутацию семейного. Это в очередной раз показали минувшие выходные. Большая часть из 500 человек, посетивших участок за субботу и воскресенье, приезжали на рыбалку семьями и большими компаниями. Как отмечают сами рыбаки-любители, организаторы подошли к своему делу профессионально и постарались сделать так, чтобы интересно и удобно здесь было взрослым и детям, а также активным фанатам рыбалки и людям, которым просто нравится отдых на природе.

Янский лиман

Янский лиман. Фото: Сергей Плотников

Территория участка оборудована домиками, в котором могут размещаться семьи и большие компании. Для детей создали мини-зоопарк, в котором живут птицы и животные. Весь участок оформлен в едином стиле. Прибывая сюда, люди окунаются в атмосферу русской сказки. На территории “Янского лимана” растут огромные деревянные грибы, а участок находится под охраной скульптур сказочных персонажей.

Янский лиман

Янский лиман. Фото: Сергей Плотников



Как отмечают организаторы рыбалки, самое главное, что прилегающая к участку территория находится под постоянным контролем инспекторов, которые поддерживают ее в чистоте, а также ограничивают движение автомобилей в зеленой зоне. Именно поэтому “Янскому лиману” не первый год удается удерживать статус самого комфортного участка с самой развитой инфраструктурой. Как рассказал руководитель лицензионного участка “Янский лиман” Сергей Плотников, компания постоянно работает над улучшением инфраструктуры.

Янский лиман

Янский лиман. Фото: Сергей Плотников



“К каждой путине мы стараемся привносить что-то новое. Активно поддерживаем на нашем участке атмосферу русской сказки. Для этого постоянно вводим новых персонажей, от которых в восторге в первую очередь дети и это здорово. Нам по душе, что рыбаки приезжают сюда со своими родственниками и большими, и маленькими. Таким образом, рыбалка остается популярным видом семейного отдыха, — рассказал Сергей Плотников. – Ну, и самый важный момент, который привлекает к нам людей – это наше отношение к вопросам экологии. У нас не мусорят. На участке и далеко за его пределами нами поддерживается идеальная чистота и порядок. Видя такой подход, его стараются придерживаться и наши гости”.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia