Колымчанин отказался от своего земельного участка после проверки Россельхознадзора

6 гектаров земли предназначались для сельскохозяйственного использования, но владелец так и не обработал участок
Земля. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области в отношении гражданина, являющегося правообладателем земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 6 гектаров на праве пожизненного наследуемого владения, расположенного по адресу: Магаданская область, Магадан, 36-40 км основной трассы, была проведена внеплановая выездная проверка, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

В рамках контрольно-надзорного мероприятия установлено, что растительный покров земельного участка представлен деревьями (лиственницей высотой до 5 метров) диаметром до 20 см и кустарниками (кедровым стлаником), плотность деревьев 10-15 на 100 кв метров. Залесенность и закустаренность земельного участка составляет не менее 50% от площади. Признаков освоения земельного участка не установлено. Признаков использования участка для сельскохозяйственного производства или иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью, не выявлено, признаков обработки участка сельскохозяйственной техникой также не установлено, в соответствии с целевым назначением участок не используется.

Землепользователю выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства.

После проведения проверочных мероприятий, в адрес Управления в июне 2019 года поступила информация об отказе гражданина от права пожизненного наследуемого владения указанным участком на основании постановления мэрии Магадана от 13 июня 2019 года № 1603 право пожизненного наследуемого владения земельным участком прекращено.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia