Несоответствие требованиям и санитарным нормам выявили в нескольких автобусах Магадана

В рамках акции "Чистый автобус" специалисты проверили 45 транспортных средств
Автобусы. Фото: мэрия Магадана

С 10 по 19 июня в Магадане прошла городская декада "Чистый автобус". Специалисты проверили 45 транспортных средств. В 19 автобусах экипировка салонов не соответствовала требованиям. Также, в трех автобусах повреждена обшивка сидений и требуется ее замена, а в восьми (17,8 % от общего количества проверенных в ходе декады) пассажирские сидения находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. По результатам декады специалистами комитета подготовлены и направлены письма автотранспортным предприятиям об устранении выявленных нарушений, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В Магадане прошла городская декада "Чистый автобус". Специалисты комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии с привлечением сотрудников ГИБДД УМВД России по Магаданской области проверили 45 транспортных средств, что составляет 66 % от общего количества единиц транспорта, ежедневно осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на маршрутах регулярных перевозок муниципального образования "Город Магадан".

Как показала проверка, из 45 транспортных средств в 19 автобусах (42,2 % от общего количества проверенных комитетом в ходе декады) экипировка салонов не соответствовала предъявляемым требованиям – отсутствовала какая-либо информация для пассажиров или имеющаяся в салонах информация была в ненадлежащем состоянии (в первом квартале 2019 года доля маршруток с аналогичными нарушениями от общего числа проверенных ТС составляла 32 %). Также в трех автобусах повреждена обшивка сидений и требуется ее замена, а в восьми (17,8 % от общего количества проверенных в ходе декады) пассажирские сидения находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. В семи автобусах (15,5 % от общего количества проверенных в ходе декады) внешний вид и салоны не приведены в надлежащее санитарное состояние (в первом квартале 2019 года доля ТС с аналогичными нарушениями от общего числа проверенных ТС составляла 22 %). Из 45 транспортных средств неисправных транспортных средств не выявлено.

В период проведения декады "Чистый автобус" на "горячую линию" обращений от жителей города Магадана не поступало. Подводя итоги городской декады "Чистый автобус", в комитете по работе с хозсубъектами отмечают, что транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и багажа на маршрутах регулярных перевозок в областном центре, в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми и техническими актами.

По результатам декады специалистами комитета подготовлены и направлены письма автотранспортным предприятиям об устранении выявленных нарушений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia