В честь 90-летия образования города в Магадане прошло праздничное шествие

Фоторепортажи

В честь 90-летия образования города в Магадане прошло праздничное шествие

В Магадане от улицы Гагарина до площади Горького прошло большое праздничное шествие "Признание в любви городу родному" в честь 90-летия основания областного центра, охватившее более 7 тысяч горожан и гостей столицы территории, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

С залпом цветного фейерверка колонны стартовали в 14.00. Открыли праздник квадроциклисты и оркестр штаба Восточного округа войск национальной гвардии РФ из Хабаровска, горожане-представители различных диаспор и землячеств, школьники, спортсмены.

Также в колонне прошел мэр Магадана Юрий Гришан, заместитель председателя правительства Магаданской области Андрей Белозерцев.

В праздничную колонну вошли и солисты ансамбля "Лель" из поселка Ола, которые ехали на автомобиле и исполняли песни под баян.

Красочной стала колонна малышей, представляющих группу чирлидеров. Сюда также вошли ростовые куклы, мамы с украшенными колясками и автопоезд с воспитанниками детских садов.

Кроме этого, участниками шествия стали артисты муниципального цирка "Вояж", молодежные объединения "Братина", "Подвиг", "Страйкбол", горожане, показывающие фаер-шоу, вокальные, танцевальные коллективы города, оркестр духовой и эстрадной музыки, работники учреждений и предприятий.

"Гвоздем" шествия стала группа "Баян и ребята", которая также передвигалась на автомобиле, исполняя песни о Магадане.

Пройдя по центральным улицам города, участники праздника пришли на площадь Горького, где их ожидали почетные гости областного центра – делегации из городов-побратимов Магадана и власти муниципалитета и региона.

Здесь каждая из колонн представила зрителям свои танцевальные и вокальные номера, а завершился праздник красочным фейерверком.

29.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia