Магаданец "подарил" более 11 тысяч рублей интернет-мошенникам

Мужчина попался на уловку с выгодными кредитными продуктами
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Отдел МВД России по Магадану обратился житель Магаданской области 1979 года рождения. Мужчина сообщил полицейским, что увидел в интернете информацию о выгодных кредитных продуктах. Он перешел по ссылке в объявлении, зарегистрировался на сайте и оставил заявку на получение ссуды в размере 650 тысяч рублей. Ему перезвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что кредит одобрен, но нужно внести комиссию. Мужчина перечислил на указанный менеджером счет 11,5 тысяч рублей, после чего "банковский работник" перестал выходить на связь, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia