На 216 млн рублей застраховались жители Колымы в начале 2019 года

Было заключено почти 22 тысячи договоров
Страховка. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

В Магаданской области по итогам I квартала 2019 года было заключено почти 22 тысячи договоров страхования. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 9%. Общая сумма страховых премий осталась на прежнем уровне и составила 216 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в отделении Магадан Банка России.

Объём премий в добровольном страховании почти не изменился и составил 185 млн рублей. В 2,5 раза вырос объём страховых премий в сегменте добровольного имущественного страхования — до 63,3 млн рублей. Несмотря на снижение почти в 23%, лидером по объёму собранных премий остаётся страхование жизни. За три месяца было собрано свыше 95 млн рублей.

"Такой динамике страхового рынка в Магаданской области может способствовать использование жителями нашего региона "периода охлаждения" при оформлении потребительских кредитов и ипотеки. Это значит, что граждане могут отказаться от ненужной или навязанной страховки как минимум в течение 14 дней", — прокомментировал управляющий Отделением Магадан Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Литвиненко.

В отчётном периоде в Банк России от колымчан поступило всего 4 жалобы в отношении страховых организаций. В прошлом году таких было 11.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia