На обновление базы двух колымских учреждений культуры выделили более 5 млн рублей

Средства направят на приобретение музыкальных инструментов, современного оборудования и методической литературы
Музыкальные инструменты и литература. Фото: Минкульт

В 2019 году в рамках проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура" Магаданская область получила из федерального бюджета 5,72 млн рублей на обновление материальной базы двух учреждений – Магаданского колледжа искусств и Хасынской детской школы искусств. С учетом софинансирования на реализацию мероприятия предусмотрено 6,22 млн рублей. Средства выделены на приобретение музыкальных инструментов, современного оборудования и методической литературы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Первая поставка состоялась 21 июня. Музыкальное отделение Магаданского колледжа получило скрипку 4/4 серии "Алексей Романов" от петербуржской фабрики "Смычковые инструменты", а Хасынская детская школа искусств – методическую литературу московского издательства "Музыка". Осенью в учреждения поступит большая часть приобретений – это новые баяны, струнные и духовые инструменты, пианино, звуковое и интерактивное оборудование, мебель, пособия в фонд учебной литературы.

"Одно из направлений реализации нацпроекта в регионе – создание современных и комфортных условий для повышения качества художественного образования. Благодаря нацпроекту учреждения существенно обновят материальную базу для полного и всестороннего обеспечения учебного процесса, – комментирует тему Людмила Горлачева, министр культуры и туризма Магаданской области. – В последующие годы в рамках нацпроекта “Культура” будет продолжено федеральное финансирование оснащения образовательных учреждений в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia