Зарплату определенным категориям медработников повысят в Магаданской области

Губернатор Сергей Носов подписал соответствующее постановление
Тематическая иллюстрация. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Губернатор Магаданской области подписал постановление о повышении зарплаты определенным категориям медработников. По словам министра здравоохранения области, в медучреждениях есть люди с невысокой зарплатой, это водители, слесари, уборщики и прочие. По решению губернатора им будут выплачивать по 5 тысяч рублей, если они получают до 40 тысяч, или увеличат зарплату на 4 %, если она составляет 40 тысяч рублей и более, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Документ разработан в целях исполнения распоряжения Правительства Магаданской области от 10 января 2019 года №1-рп "Об увеличении оплаты труда отдельных категорий работников", в части увеличения с 1 января 2019 года оплаты труда работников областных учреждений, подведомственных минздраву Магаданской области, повышение оплаты труда которых не предусмотрено Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 "О мерах по реализации государственной социальной политики":

  • не более чем на 5 тысяч рублей, если среднемесячная заработная плата работника составляет менее 40 тысяч рублей;
  • не менее чем на 4%, если среднемесячная заработная плата работника составляет 40 тысяч рублей и более.

Также проектом предусмотрено увеличение окладов (до 20%) в целях увеличения доли базовой (окладной) части в структуре заработной платы.

"Подписанное постановление подлежит обязательному выполнению. Для этого на 2019 год минздраву области нужно дополнительное финансирование в размере 150,5 млн рублей, с региональным минфином это согласовано. Все обязательства и условия по выполнению указа Президента в Магаданской области будут выполнены", – Сергей Носов, губернатор Магаданской области.

Как рассказал министр здравоохранения и демографической политики в Магаданской области, в региональных медучреждениях есть группы персонала, нуждающиеся в повышении оплаты труда. К ним относятся водители, слесари, уборщики, сестры хозяйки и так далее.

"У этих людей невысокие зарплаты. По решению Сергея Носова им будут выплачивать по 5 тысяч рублей, если они получают до 40 тысяч, или увеличат зарплату на 4 %, если она составляет 40 тысяч рублей и более. Мы разработали постановление, которое регулирует эти выплаты. В 2019 году мы также планируем повысить зарплаты медработникам с увеличением средней зарплаты по промышленности, сейчас это 71 тысяча рублей. Как только данный индикатор вырастет, а над этим уже поработало правительство по поручению Президента, зарплаты бюджетникам будут дальше повышаться. Это относится к врачам, медсёстрам и санитаркам", – Сергей Чеканов, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Учитывая общий недостаток финансового обеспечения сферы здравоохранения в 2019 году, в том числе и на заработную плату, региональными минздравом и правительством приняты меры, направленные на финансовое обеспечение фактической потребности медицинских учреждений.

На рассмотрение и согласование в министерство здравоохранения Российской Федерации направлен план реструктуризации здравоохранения Магаданской области на период 2019-2022 годы. Согласованный план реструктуризации здравоохранения Магаданской области необходим для обоснования выделения дополнительной финансовой помощи в бюджет Магаданской области в 2019 году. Данный вопрос в настоящее время рассматривается на уровне министерства финансов Российской Федерации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia