Молодого магаданца эвакуировали из застрявшего в море автомобиля

Парня вытащили, автомобиль закрепили так, чтобы он не "ушел" в воду до приезда эвакуатора
Эвакуация. Фото: ГУ МЧС по Магаданской области

Один из вызовов поступил спасателям около 23 июня в 3.00 ночи. Водитель джипа разворачивался на берегу моря в районе военного пирса и не рассчитал расстояние – автомобиль съехал задними колесами в воду, выбраться самостоятельно водитель не мог, позвонил в службу спасения. По прибытию на место вызова спасатели Магаданского отряда МЧС эвакуировали из автомобиля и доставили в город 23-летнего парня. Автомобиль закрепили так, чтобы он не "ушел" в воду до приезда эвакуатора, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

В другом случае за помощью к спасателям обратились сотрудники "скорой помощи" – они прибыли по вызову к больному в общежитие, но он не открывал дверь. Предположили, что человеку плохо. С помощью лестницы – "трехколенки" один из спасателей поднялся к окну комнаты на втором этаже, открыл раму и затем обеспечил доступ в комнату для специалистов "скорой". Медицинские работники оказали больному первую помощь, после чего транспортировали его в больницу для дальнейшего лечения.

Еще несколько вызовов были связаны с оказанием помощи пожилым людям. Так, мужчина сообщил, что его больная супруга упала в ванной и не могла подняться. Женщина грузная, поэтому мужчина тоже не мог ее поднять. Прибыв на место вызова, спасатели оказали помощь пожилой супружеской паре, подняли женщину, помогли ей добраться до кровати.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia