Интернет-мошенник "выудил" у магаданца более 470 тысяч рублей

Потерпевший купил на одном из сайтов лодочный мотор и остался ни с чем, возбуждено уголовное дело
Мошенники в интернете. Фото: прокуратура

В декабре 2018 года магаданец заказал на сайте в интернете лодочный мотор на сумму более 470 тысяч рублей. Но товар так и не получил в срок, а продавец перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело. Расследование ведет следственный отдел ОМВД России по Магадану. Максимальная санкция предусматривает лишение свободы до 6 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратурой Магадана проверено и признано законным процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств, принадлежащих покупателю.

Установлено, что магаданец в декабре 2018 года решил приобрести лодочный мотор и и сделал заказ в интернете на сайте, после – оплатил выставленный счет на сумму более 470 тысяч рублей. Однако, товар в срок не получил, деньги продавец не вернул, на связь не выходил.

По факту хищения денег, принадлежащих покупателю, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере"). Расследование осуществляется следственным отделом ОМВД России по Магадану.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает различные виды ответственности, в том числе, лишение свободы сроком до 6 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia