Акцию "Свеча Памяти" провели полицейские в Магадане

В Магадане полицейские провели акцию "Свеча Памяти". Фото: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Сотрудники, ветераны органов внутренних дел и представители Общественного совета при областном Управлении почтили память участников Великой Отечественной войны, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

21 июня в Управлении МВД России по Магаданской области прошла акция "Свеча памяти". Руководство и сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел и представители Общественного совета при УМВД собрались в "Галерее памяти", почтив воинов и героев сражений, тружеников тыла, жертв беспощадных бомбардировок, блокадников, узников концентрационных лагерей и всех тех, кого коснулась Великая Отечественная война, и кто всеми силами стремился к ее победному окончанию.

"Сегодняшние свобода и независимость России были бы невозможны без подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. Спустя 78 лет со дня ее начала, мы зажигаем эти свечи как символ благодарности тем поколениям людей, которые вышли из нее победителями", — отметил начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Игорь Рыжевич.

1 / 4

Присутствующий на мероприятии представитель Русской православной церкви, член Общественного совета при УМВД, отец Михаил добавил, что, не пожалев своей жизни во имя других людей, защитники Отечества исполнили одну из главных заповедей христианства, а председатель Совета ветеранов (пенсионеров) органов внутренних дел Флорида Житникова выразила надежду на то, что подобное бедствие никогда больше не повторится, и пожелала всем присутствующим чистого и мирного неба.

Затем собравшиеся почтили память участников Войны минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia