До 95 тысяч рублей повысилась средняя зарплата на станции скорой помощи на Колыме

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос заработной платы медиков в ходе "Прямой линии"
Медицина. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В ходе "Прямой линии" Владимир Путин обратил внимание на вопрос, который появился на экранах студии. В сообщении медики скорой помощи написали о проблемах с заработной платой. Глава государства отметил, что даст поручение министру здравоохранения РФ разобраться в данном вопросе. По информации регионального Минздрава, На Колыме по состоянию на первое полугодие 2019 года, среднемесячная заработная плата на станции скорой медицинской помощи по сравнению с 2018 годом повысилась на 12 тысяч рублей и составляет более 95 тысяч рублей, сообщает ИА MagadanMedia.

"Я попрошу Веронику Скворцову, чтобы она посмотрела региональном разрезе. Надо посмотреть по регионам, что там происходит с точки зрения заработной платы в скорой помощи", — сказал глава России.

Владимир Путин добавил, что заработные платы медицинских работников в целом по России растут, но всё ещё остаются регионы, где зарплаты очень маленькие, поэтому их средний уровень необходимо выравнивать.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов в рамках отчета о деятельности регионального правительства отметил, что система здравоохранения на Колыме одна из ключевых — поскольку целиком связана с человеческим потенциалом. В настоящий момент ведется большая работа по модернизации отрасли в регионе. В ближайшее время закончатся аукционные процедуры, и начнется строительство нового роддома, а также реконструкция онкоцентра. Правительство Магаданской области при поддержке Минздрава РФ планирует закупку мобильных комплексов, на специальной платформе с диагностической аппаратурой которые смогут оказывать квалифицированную медицинскую помощь колымчанам. Такие комплексы будут очень актуальны с учетом отдаленности наших населенных пунктов. Минздрав прилагает все усилия, чтобы сохранить существующий коллектив специалистов – занимается переобучением и повышением квалификации, а также привлекает профессионалов из других регионов страны. При этом заработная плата работников сферы здравоохранения выросла в большинстве лечебных учреждений.

В рамках "Прямой линии" Владимир Путин также обозначил основные проблемные зоны системы здравоохранения в стране и рассказал о методах их решения. По словам главы государства, на особом контроле доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение.

Отметим, 17-я "Прямая линия с Владимиром Путиным" продолжалась более 4 часов. Президент России ответил на 81 вопрос, всего от граждан поступило более 2,6 млн обращений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia