На службу отправились 30 магаданцев весеннего призыва-2019

Молодые люди будут служить в войсках ВМФ и сухопутных войсках
Призывники. Фото: мэрия Магадана

Магадан проводил первых призывников 2019 года. Служить в армии отправились 30 молодых парней, которые будут служить в войсках ВМФ и сухопутных войсках, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Призывники

Призывники. Фото: мэрия Магадана

Сегодня вновь перед входом в военный спортивно-технический центр "Подвиг" звучит марш "Прощание славянки" и стоит полевая кухня. 30 призывников нашего города пополнят ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований. Вместе с ребятами участие в торжественных проводах приняли их родители, родные и близкие, друзья.

Призывники уже получили начальные знания в области обороны, были экипированы в форму и получили необходимые личные вещи, которые им понадобятся в начальный период. Кроме того, с этого дня им присвоено их первое воинское звание "рядовой".

С напутственными словами перед новобранцами выступили главный федеральный инспектор по Магаданской области Евсей Васильев, военный
комиссар региона Сергей Барановский и мэр города.

Призывники

Призывники. Фото: мэрия Магадана

"Глядя на вас, в очередной раз понимаешь, как быстро летит время. Кажется, что совсем не так давно мы вместе шли дружной колонной первоклассников, и вот уже школа позади, получены документы об образовании, а кто-то даже начал трудовую деятельность. Возможно, что после срочной службы некоторые решат связать свою судьбу с армией, заключив контракт, но помните, что на гражданке вас ждут. Хорошей вам службы и успешного возвращения в Магадан", – сказал молодым защитникам глава города.

Будущим солдатам курсантами центра "Подвиг" были вручены наборы призывника, включающие в себя канцелярские и гигиенические принадлежности. Представители Магаданской и Синегорской Епархией подарили ребятам "Святое Евангелие". На прилегающей территории к центру "Подвиг" была организована работа полевой кухни. Участники мероприятия смогли отведать настоящей армейской каши и согреться горячим чаем.

Призывники

Призывники. Фото: мэрия Магадана

После торжественного построения ребятам дают 15 минут на прощание с родными и близкими, которых всегда не хватает. Последние напутственные слова, и под марш "Прощание славянки" молодые солдаты сели в автобус, который отвез их в аэропорт.

Сегодняшняя отправка призывников не последняя в рамках весеннего призыва-2019. Молодые люди будут служить в войсках ВМФ и сухопутных войсках.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia