Пожилую женщину с приступом эпилепсии выручили магаданские спасатели

Дочь не смогла попасть в квартиру к больной диабетом матери и вызвала сотрудников МЧС
Спасатели. Фото: ДВРПСО МЧС России

Женщина пришла к своей маме, больной диабетом, но не смогла попасть в квартиру. Ей никто не открывал и не откликался на звонки и стуки в дверь. Женщина испугалась, не случилось ли с ее матерью беда, и обратилась за помощью к спасателям. Прибыв на место вызова, спасатели с помощью лестницы – трехколенки поднялись к окну квартиры, которая была расположена на первом этаже многоэтажного дома и в окошко увидели женщину, лежащую на кровати, изо рта которой шла пена. Спасатель незамедлительно с помощью слесарного инструмента открыл пластиковый стеклопакет, проник в квартиру, положил женщину на бок, чтобы она не захлебнулась, и тут же вызвал врачей. По приезду скорой помощи, сотрудники МЧС проводили больную по машины, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

В центре СПИД работники заведения обнаружили на вешалке в гардеробе бесхозный рюкзак. Никто из сотрудников центра не знает, откуда он там появился. Работники центра, во исполнение инструкции по действиям при обнаружении бесхозных предметов, обратились в органы МВД, после чего к месту происшествия были направлены спецслужбы, которые должны реагировать в подобных случаях, в том числе и спасатели. По прибытию на место вызова, спасатели совместно с пожарными и полицейскими эвакуировали всех, кто находился в помещении, оцепили вход в Центр, не пускали туда посторонних людей. Специалисты МВД с кинологическим расчетом проверили находку на предмет наличия взрывчатых веществ и после того, как убедились, что рюкзак не представляет никакой угрозы, закончили работу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, обнаруженный рюкзак оказался личными вещами мужчины и опасности не представлял. Вскоре на месте появился владелец и забрал забытую вещь.

После обеда к спасателям на помощь обратилась женщина, она пришла в гости к пожилой подруге – инвалиду, подруга пошла в ванную комнату и упала там, самостоятельно подняться не может, ее подруга не может попасть в ванную комнату, чтобы помочь ей. Прибыв на место вызова, спасатель сумел проникнуть в ванную комнату, помог женщине подняться, довел ее до кровати. Спасатели вызвали к месту происшествия скорую помощь, но женщина от госпитализации отказалась.

Закончив работу, спасатели уже было собрались направиться к месту несения дежурства, как получили новое задание – гражданин не может открыть дверь в секцию в общежитии, в которой находится его комната. По словам гражданина, у него в этой комнате остались включенные электроприборы. На месте вызова спасатели с помощью слесарного инструмента открыли замок двери, проверили состояния комнаты и убедившись, что больше их помощь не требуется, убыли к месту несения дежурства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia