Вопрос Путину из Магадана: куда уходят коррупционные миллиарды?

Президент РФ ответил жителю областного центра во время "Прямой линии"
Прямая линия с Владимиром Путиным. Фото: kremlin.ru

"Прямую линию" проводит Президент РФ Владимир Путин. Трансляция началась в 20.00 часов по магаданскому времени. Среди десятков звонков со всей страны, возможность задать свой вопрос выпала и Магадану. Областной центр по видеосвязи представил Вячеслав Карчанов, сообщает MagadanMedia.

— В СМИ россиянам объявляют об очередной поимке коррупционеров. 9 млрд Захарченко, например, это целый грузовик купюр. Неужели, он мог добыть их без посторонней помощи? Откуда берутся эти миллиарды и, самое главное, куда эти конфискованные миллиарды пойдут? Вы чувствуете личную ответственность за это безобразие?

— Если бы не чувствовал, вы бы ничего не знали. Мне часто говорят: "может мы это прикроем?". Потому, что будут вопросы возникать, подобно вашему. У меня всегда на это только один ответ — нет.

Если мы имеем дело с преступлением, связанным с наживой за счет граждан, мы должны это доводить до конца и делать это гласно.

Откуда берутся деньги? Из коррупционного бизнеса.

Виноваты две стороны — одни тащат, другие берут.

Уходят конфискованные деньги в доход государства. Чиновники находятся на особом положении и с них будет особенный спрос. Когда узнаешь об этих миллиардах, нет слов. По крайней мере, печатных.

Главный вопрос — в неизбежности наказания. Число коррупционных преступлений снижается. Мы действуем последовательно и бескомпромиссно.

Карчанов Вячеслав

Карчанов Вячеслав. Фото: rg.ru

Отметим, что Губернатор Сергей Носов смотрит "Прямую линию с Владимиром Путиным" на рабочем месте. На своих местах также находятся заместители и министры. Рабочий день "продлен" и для глав городских округов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia