Изменения в Правила благоустройства Магадана единогласно поддержали на публичных слушаниях

По словам мэра, изменения упростят работу ведомств мэрии и четко разграничат ответственных
Магадан. Фото: мэрия Магадана

В малом зале мэрии города прошли публичные слушания, посвященные внесению изменений в Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования "Город Магадан". Проект получил единогласную поддержку присутствующих в зале. По результатам публичных слушаний на основании протокола и заключения проект будет направлен в Магаданскую городскую Думу, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Проект и информационные материалы были размещены на сайте мэрии Магадана в сети "Интернет", а также в департаменте САТЭК. Предложений и замечаний, по представленным сведениям, до начала слушаний не поступило.

На повестке мероприятия был представлен один вопрос, с докладом по которому выступил начальник юридического отдела департамента САТЭК мэрии Анатолий Полянский:

"В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, в соответствии со статьей 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации вопросы о внесении изменений в Правила благоустройства территорий подлежат обсуждению на публичных слушаниях.

В представленной редакции откорректировано определение брошенного разукомплектованного автотранспорта, исключен раздел "Использование, охрана, защита и воспроизводство городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципального образования" и откорректирован раздел требований к выгулу домашних животных.

В соответствии с действующим законодательством внесены корректировки в положения по обращению с твердыми коммунальными отходами, исключены переходные положения в отношении обращения с ТКО до заключения договора с региональным оператором.

В отношении обращения с зелеными насаждениями изменения направлены на систематизацию возмещения вреда, причиненного при сносе зеленых насаждений, а также введение комиссии по обследованию зеленых насаждений, основными функциями которой является обследование зеленых насаждений, подлежащих сносу, составление акта обследования насаждений с расчетом размера восстановительной стоимости. Указанная комиссия будет создана на основании постановления мэрии города Магадана".

После непродолжительной дискуссии, в которой были даны разъяснения к представленным изменениям, проект получил единогласную поддержку присутствующих в зале.

"Это существенные изменения, которые призваны упростить работу ведомств мэрии города и четко разграничить ответственных, а главное сделать Магадан лучше. Данные корректировки приводят наши Правила благоустройства в соответствии с действующим законодательством", – отметил председатель слушаний, мэр Магадана.

По результатам публичных слушаний на основании протокола и заключения проект будет направлен в Магаданскую городскую Думу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia