Экскурс в историю Магадана провели для подростков в юношеской библиотеке

Мероприятия посвятили юбилею города
Магаданская юношеская библиотека. Фото: Минкульт

В Магаданской областной юношеской библиотеке прошли первые мероприятия, посвященные юбилею города Магадана. 17 июня провели три встречи в формате экскурса в историю "По улицам Магадана", сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

В начале ребята вспомнили названия улиц Магадана и какие из них связаны непосредственно с историей его освоения. Затем участники мероприятия узнали основные факты биографий Юрия Билибина, Эдуарда Берзина, Карла Лукса, Анатолия Болдырева, Шандора Шимича, чьими именами названы некоторые из главных улиц столицы Колымского края.

В завершение ребята ответили на вопросы викторины "Мой город". 18 июня прошла интерактивная беседа "Как начинался Магадан?". Воспитанники отряда "Дружба" оздоровительного учреждения на базе школы № 15 познакомились с ретроспективой становления и развития региона с древнейших времён, уделив особое внимание событиям прошлого века. Отдельно рассмотрели основные вехи появления и строительства города – от Нагаевской культбазы до современного Магадана. Полученные знания закрепили в ходе тематической викторины.

Подобные встречи способствует повышению у молодого поколения интереса к своей малой родине, обогащают новыми знаниями о колымском крае. Ведь чем больше знаешь о своём регионе, тем больше чувствуешь связь с ним, больше любишь его и им дорожишь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia