Семью с ребенком на надувной лодке унесло в открытое море в Магадане

У лодки сломался мотор, колымские спасатели добрались до пострадавших и успешно их эвакуировали
. Фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Вечером 17 июня, на пульт оперативного дежурного Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России поступило сообщение о том, что в районе мыса Чирикова семья из трех человек: мужчина, женщина и их ребенок, которому 13 лет, терпят бедствие на надувной лодке с мотором. У них сломался мотор и их ветром уносит в открытое море, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Спасатели дежурной смены на катере КС-701 немедленно выдвинулись на место происшествия. Погода в Магадане была ненастная, ветреная, шел дождь. Через некоторое время спасатели обнаружили, в районе мыса Чирикова надувную лодку с людьми. Отец семейства пытался на веслах управлять лодкой, но безуспешно.

Спасатели подошли к пострадавшим, подняли их на борт катера, надувную лодку закрепили на буксировочный трос и благополучно всех троих с имуществом доставили в Магадан.

Спасатели обращаются ко всем Колымчанам и их гостям: во избежание происшествий на воде, перед тем, как выйти в море, необходимо изучить прогноз погоды на несколько ближайших дней, в течение которых вы собираетесь находиться на воде, а также проверить техническое состояние ваших плавсредств и снаряжения.

1 / 4
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia