Сергей Носов: Поставленные перед Правительством Магаданской области задачи будут выполнены

Глава региона отчитался перед депутатами облдумы о результатах деятельности ПМО за 2018 год
#25летДуме
Заседание Магаданской областной Думы. Фото: Хомутинина Юлиана

Очередное заседание провели сегодня депутаты Магаданской областной Думы. Главным вопросом мероприятия стал отчет губернатора о результатах деятельности регионального правительства за 2018 год. Сергей Носов доложил парламентариям об экономическом и социальном положении региона, о работе по реализации Национальных проектов, а также отметил планы на текущий год. Депутаты единогласно приняли отчет, сообщает ИА MagadanMedia.

1 / 4



"Работа была сложной, приходилось одновременно разбираться и с проблемами, которые накопились – реальное состояние дел не соответствует отчетным данным, и с мероприятиями по вхождению в Национальные проекты. По всем направлениям в нацпроекты Магаданская область заявилась. Идет большая работа по составлению проектно-сметной документации, по проведению конкурсным процедур, по подготовке дальнейшей работы в рамках проектов. В июне выйдут на площадки строители по таким важным объектам, как жилье, спортивных площадок, дорог. Подготовительная часть отнимает много времени, но таков регламент. Стараемся двигаться быстрее.

Задача, которая стоит перед Правительством на 2019 год – создать положительную динамику развития региона. Все задачи будут выполнены. Реализация целей требует от нас нестандартных подходов и решений. Надеюсь, что совместными усилиями мы решим главную задачу – создадим базу для развития региона по всем направлениям", – отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.


"Команда губернатора представила первый отчет по результатам деятельности за 2018 год. Надо отметить, что отчет детален и достаточно реалистичен по финансовому-экономическому положению, которое имеется на территории Магаданской области, и по перспективам, которые у нас есть для развития экономики и социально-бюджетной сферы. Правильно выделен акцент – Национальные проекты – это тот инструмент, который дает возможность надеяться на позитивные изменения на территории региона. Мы участвуем в 10 Национальных проектах, они все имеют свою целевую задачу – создать условия для оживления, сделать область привлекательной.

Главная задача законодательного собрания – найти четкие управленческие решения, осуществить настройки, чтобы территория начала развиваться. Задача – обеспечить выполнение майских указов Президента РФ на территории Магаданской области, причем эффективно", – заявил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.


"Мы видим, что есть определенные улучшения, есть определенные планы на исправление ситуации, которая не устраивает и людей, проживающих на территории области, и нас, депутатов. Большие проблемы в медицине, большие проблемы в авиаперевозках, есть проблемы в энергетике, существует большая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Это вопросы, которые мы вместе будем решать – один губернатор ничего не сделает, если не будет поддержки депутатов, если не будет поддержки жителей. На мой взгляд, у нас сложился конструктивный диалог, когда мы слышим друг друга и пытаемся сделать так, чтобы люди в Магаданской области жили лучше", – сказал депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов.


"Отчет был достаточно честным и правдивым, о том, о чем многие годы не говорили – это вопросы жилья, здравоохранения и другие. Из-за той отчетности, которая была раньше, мы не можем попасть в некоторые Национальные проекты. Когда мы подведем полный аудит и увидим, где мы находимся, мы поймем, что нужно делать, чтобы начать достигать положительных результатов в развитии Магаданской области", – рассказал депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы. Фото: Хомутинина Юлиана

Также на заседании Магаданской областной Думы парламентарии приняли проект об исполнении бюджета региона за 2018 год, приняли поправки в бюджет Фонда ОМС за 2018 год, согласовали назначения на должность вице-губернатора Магаданской области и на должность первого заместителя председателя Правительства Магаданской области.

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы. Фото: Хомутинина Юлиана

Кроме того, депутаты рассмотрели изменения в федеральный закон о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Депутаты поддержали проект, согласно которому письменный отказ от предложенного государственного жилищного сертификата не будет являться основанием для снятия жителя с учета и не будет утрачивать его право на получение жилищных субсидий.

Текущее положение дел парламентарии считают нецелесообразным, так как отказы могут быть связаны с различными объективными причинами (состоянием здоровья, материальным положением, необходимостью сопровождения инвалидов, пенсионеров при переезде на новое место жительства).

"Сегодня мы предлагаем поправку об исключении этой нормы: если гражданин отказывается от наступившей очереди на жилищный сертификат, то не получает его вовсе. Это несправедливо. Есть разные объективные ситуации. Поэтому мы вносим поправку в Государственную Думу", – отметил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia