Активно красть велосипеды продолжают в Магадане

В эти выходные владельцы лишились двух транспортных средств
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Два велосипеда украли в Магадане 14-15 июня. В обоих случаях владельцы оставили транспортные средства без присмотра в подъезде. По данным фактам проводятся проверки, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

15 июня в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану с заявлением о краже велосипеда стоимостью более 3 тысяч рублей обратилась 32-летняя жительница областного центра. Средство передвижения, оставленное без присмотра, свободным доступом было похищено из подъезда дома по месту жительства.

Также, в период с 14 по 15 июня из подъезда дома по улице Королева в поселке Сокол свободным доступом был похищен велосипед "Форт".

Верный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если все же транспортное средство приходится оставить, то обязательно пристегните его велозамком, при этом желательно держать его на виду, а также убедиться в надежности конструкции (перила, решетки, деревья).

Полицейские советуют хранить документы, полученные в магазине при покупке велосипеда. Помните! Покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого имущества. Желательно сделать фотографию велосипеда, переписать серийный номер рамы, запомнить особые приметы – аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia