Основную часть работ в магаданском парке "Маяк" завершат в ноябре 2019 года

Оксана Бондарь и мэр посетили объект
Парк "Маяк". Фото: пресс-служба мэрии

Депутат Госдумы Оксана Бондарь и мэр Магадана посетили стройплощадку парка "Маяк". Основное строительство парка планирут завершить в ноябре 2019 года. Объект будет включать несколько зон: пляжную – это нижний уровень террас; зоны созерцательного и детского отдыха. Высотным акцентом пространства станет существующий маяк, смотровая площадка и здание кафе. На территории парка проектируются две автомобильные парковки общей вместимостью 62 машино-места, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"Сейчас на объекте идут земляные и планировочные работы. Также рабочие занимаются котлованами для установки очистных сооружений. Формируется территория под автомобильную стоянку. В целом, работы идут по графику, сроки выдерживаем. В конце августа планируется приступить к озеленению", — рассказал гостям начальник участка Алексей Михайлов.

Парк "Маяк"

Парк "Маяк". Фото: пресс-служба мэрии


Напомним, парк "Маяк" в 2018 году одержал победу во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений с числом жителей до 100 тысяч человек. Строительство оценили в 187 млн. рублей. Грант победителю составил 100 млн. Недостающие средства были выделены из городской казны.

"100 млн. рублей гранта для реализации проекта в Краснодаре и в Магадане – совершенно разные вещи, — заметил Оксане Бондарь мэр. – Наша сложная логистика, природные условия требуют повышенных затрат на реализацию этого проекта. При распределении грантов необходимо учитывать особенности региона, где будет строиться объект". В свою очередь депутат отметила, что она изучит этот вопрос с целью дополнительного финансирования проекта, чтобы необходимые недостающие средства компенсировали Магадану.

Парк "Маяк"

Парк "Маяк". Фото: пресс-служба мэрии

Также градоначальник рассказал народному избраннику, что в Магадане реализуют национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Работа будет вестись на пяти объектах: Марчеканском переулке (от улицы Кольцевой до Якутской), улице Парковой (от Гагарина до Марчеканского шоссе и от шоссе до улицы Полярной), Ленина-Дзержинского, въезде в поселок Уптар и на улице Майской в микрорайоне Снежном.

В рамках поездки гости побывали на улице Парковой. Здесь специалисты Водоканала завершили работы по замене труб, ГЭЛУД приступил к дорожным работам. Далее рабочие переместились вверх, на улицу Потапова – здесь Водоканал завершит работы по замене коммуникаций к понедельнику, а пока дорожники убирают старый бордюр, готовят территорию к асфальтированию, работа идет согласованно и слаженно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia