В бухте Нагаева спасатели провели смотр судов маломерного флота

В бухте Нагаева спасатели провели смотр судов маломерного флота. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

В акватории бухты Нагаева Охотского моря 11 июня состоялся ежегодный смотр судов маломерного флота, приуроченный празднованию Дня России и 35-й годовщины образования Государственной инспекции по маломерным судам, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

В смотре участвовали патрульные суда Центра ГИМС, службы пограничного управления ФСБ России в городе Магадане, УМВД России, Росгвардии по Магаданской области, а также спасательные суда Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России. Цель мероприятия — проверить готовность судов и экипажей к действиям по предназначению в период навигации 2019 года.

В ходе мероприятия были отработаны действия по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации на водных объектах, а также навыки по оказанию помощи людям, терпящим бедствие на воде. В завершении представления сотрудники УМВД и ФСБ разыграли картину перехвата и задержания браконьерского судна.

1 / 3

В построении судов приняли участие катера и моторные лодки, при помощи которых сотрудники МЧС выполняют свои основные задачи – патрулирование, надзор за правильной эксплуатацией маломерных судов, предупреждение несчастных случаев на водных объектах и оказание помощи терпящим бедствие.

Сегодня сотрудники МЧС выполняют целый ряд задач, направленных на предупреждение и ликвидацию ЧС на акватории Охотского моря. С наступлением лета и открытием навигации работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах продолжается в усиленном режиме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia