Магаданка захотела подзаработать и потеряла более 1 млн рублей

Женщину "обчистили" мошенники в интернете
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В июне 2019 года в дежурную часть отдела МВД России по Магадану поступило заявление от 36-летней женщины. Она сообщила, что, введенная в заблуждение, перечислила неизвестным лицам более 1 млн рублей. Ее убедили в возможности легкого заработка на определенном сайте интернет-фирмы, а после попросили озвучить данные карты. Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Женщине позвонил злоумышленник, представился сотрудником игровой интернет-фирмы. В ходе разговора он ввел ее в заблуждение, рассказав, что на данном сайте можно легко заработать. Для этого необходимо зарегистрироваться на их странице, что она и сделала. Затем ей поступило несколько звонков с разных абонентских номеров с указаниями дальнейших действий. Потерпевшую убедили в том, что требуется озвучить данные своей банковской карты и перечислить определенную сумму на конкретный счет. Таким образом, потерпевшая перевела мошенникам более 1 млн рублей и связь между ними прервалась.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia