Читка пьесы "Исход" на фестивале "Территория. Магадан" (ФОТО)

Фоторепортажи

Читка пьесы "Исход" на фестивале "Территория. Магадан" (ФОТО)

Первые читки пьес современных драматургов прошли в рамках фестиваля-школы "Территория. Магадан". Режиссер Игорь Титов подготовил для артистов магаданского драматического театра сценарий "Исход". На глазах у зрителей актеры оживили постановку. Подробнее – в материале ИА MagadanMedia.

Напомним, в областном центре с 10 по 16 июня пройдет фестиваль-школа "Территория. Магадан", который станет подарком жителям от золотодобывающей компании "Полюс" к юбилею города. Это совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства "Территория", Московского музея современного искусства и золотодобывающей компании "Полюс". В рамках мероприятия жителей города ожидают премьеры от ведущих российских театров, мастер-классы и лекции для деятелей искусства, арт-коллекция пейзажей.

В программу читок вошли лучшие пьесы, отобранные экспертами объединенного конкурса драматургии "Кульминация" в 2018 году и попавшие в шорт-лист премии. "Кульминация" — это конкурс конкурсов, представляющий пьесы, ставшие финалистами крупнейших российских драматургических смотров: "Любимовки", "Ремарки", "Евразии". В этот раз "Кульминация" посвящена памяти режиссёра Дмитрия Брусникина.

Что такое читка? Это еще не спектакль, это только эскиз, набросок. На глазах зрителей оживает будущая постановка, делает первые шаги. Магаданцы увидят свежую пьесу, еще без вмешательства режиссера, именно так, как её хотел подать драматург. Артисты увидят пьесы впервые, разобьют текст на части, добавят эмоций и придадут правильный посыл.

Со студентами фестиваля-школы "Территория. Магадан" режиссер Игорь Титов подготовит читку пьесы "Исход", вошедшей в тройку лучших по версии объединённого конкурса драматургии "Кульминация". Главный герой Моисей бежит от своей прежней, невыносимой жизни, намереваясь полностью её забыть. Так он оказывается в психушке с диагнозом "ретроградная амнезия".

"Это хорошая, ироничная пьеса и прекрасное столкновение обнуления с реальностью. Если пьесу весело читать — значит играть еще веселее", – отметил Игорь Титов.

12.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia