Магаданские спасатели вытащили домашнюю кошку из дыры между двумя многоэтажками

Специалистам пришлось спуститься в подвал и частично разобрать кирпичную кладку, чтобы добраться до "пострадавшей"
Кот. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Днем 7 июня в службу спасения обратились хозяева кошки. Животное упало между двумя многоэтажными домами, которые стоят почти вплотную друг к другу. В этот же день, спасатели оказали помощь магаданским пожарным при тушении загоревшегося контейнера, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Специалисты приступили к работе по деблокированию животного. Им пришлось сначала оторвать от стены железо, которым был заделан промежуток между домами, тогда спасатели увидели, что кошка упала значительно ниже и находилась в отверстии на уровне подвала. Сотрудникам МЧС пришлось спуститься в подвал, и частично разобрать кирпичную кладку, чтобы добраться до "пострадавшей". Наконец их усилия увенчались успехом, и испуганное животное оказалось в руках спасителей, которые передали его счастливым хозяевам.

Не успели спасатели прибыть к месту несения дежурства, как им поступил новый вызов, со слов диспетчера Центрального пункта пожарной связи, горел частный гараж, требовалась помощь спасателей. По прибытию на место вызова выяснилось, что горит не гараж, а контейнер. Спасатели помогли пожарным в прокладке рукавных линий. В контейнере находились газовые баллоны, автомобильные двигатели, поэтому в случае, если бы вовремя не были приняты меры, мог произойти взрыв. Но, благодаря своевременным и четким действиям спасателей и пожарных взрыва удалось избежать.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia