Дети с ограничениями здоровья смогут получить профессию промывочника золота на Колыме

Ребята попробуют свои силы на знаменитом соревновании "Старательский фарт" в июле
Промывка золота. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

На Колыме стартовала подготовка учащихся с ограничениями по здоровью для ведущей экономической отрасти – золотодобывающей. Магаданский областной центр образования №1, обучающий детей-инвалидов, совместно с учеными и геологами Северо-Восточного комплексного НИИДВО РАН разработали программу обучения для воспитанников по направлению "Промывочник". Для ребят будут проходить теоретические и практические занятия. Планируется создание учебно-производственной мастерской. По словам директора центра Александра Симонова, в перспективе выпускники смогут устроиться работать в колымские артели, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

"В этом году мы впервые запускаем такое профессиональное направление, как "Промывочник". Обучение факультативное. Первый набор состоит из восьми ребят. Этой специальности в Магаданской области не обучают, но мы решили, что профессия станет полезной для них и будет по силам, несмотря на ограничения по здоровью. В разработке программы нам активно помогают научные сотрудники магаданского СВК НИИ. Новое направление мы полностью сертифицировали и начинаем по нему обучение", – сказал Александр Симонов.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркивает, что регион уделяет серьезное внимание подготовке кадров, желающих повышать свою квалификацию, получать новые знания,

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia