Р. Гольдштейн: Рост числа предпринимателей – ключевая задача для развития экономики

Минфин призвал разработать систему защиты прав предпринимателей
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Выступая на сессии Петербургского международного экономического форума, Министр финансов Антон Силуанов заявил, что властям РФ необходимо поработать над защитой прав предпринимателей и их собственности, это даст больше доверия к власти, сообщает ИА PrimaMeda.

Когда беседуешь с предпринимателями, они говорят: дайте нам стабильные условия, мы хотим точно понимать, что наши инвестиции получат соответствующую отдачу, мы будем иметь доходность и сохранность наших инвестиций, — сказал глава Минфина, добавив, что подготовлен законопроект о защите и поощрении капиталовложений.

Эксперты отмечают важность затронутой темы, поскольку у инвестирования в Россию сегодня есть большой, еще неиспользованный потенциал, который в ближайшие годы должен реализовываться.

— Увеличение числа субъектов предпринимательства – ключевая задача для социально-экономического развития страны, важность которой не раз подчеркивал Президент. Уже разработан и принят отдельный национальный проект, направленный на оказание поддержки и тем, кто только начинает свой бизнес, и давним игрокам этого рынка. Предлагается ряд льготных программ, лояльные кредитные схемы, налоговые послабления. Все это необходимо для того, чтобы бизнес благополучно развивался на территории нашей страны.Вместе с тем,фундаментом преобразований является базовое ощущение защиты прав и собственности тех, кто занимается предпринимательством и вкладывает инвестиции в Россию. Уверенность в завтрашнем дне и сохранности вложений, предсказуемость – именно эти факторы, во многом, определяют для бизнеса место дислокации. Задача структур власти – обеспечить максимальную помощь предпринимателям, избавить от избыточных проверок, защитить от рейдерства, сбалансировать законодательную базу. В этом направлении предстоит большая работа как для законодателей, так и для исполнительной власти, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Напомним, Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит с 6 по 8 июня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia