Компенсацию морального вреда взыскали с районной больницы на Колыме

Суд признал факт ненадлежащего оказания медпомощи пострадавшему
Суд. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

За оказание ненадлежащей медпомощи травмированному мужчине, суд взыскал с районной колымской больницы компенсацию морального вреда, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

О взыскании компенсации морального вреда Прокуратура Магадана приняла участие в рассмотрении Магаданским городским судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда с медицинского учреждения, ненадлежащим образом оказавшее медицинские услуги.

Установлено, что в июне 2018 года истец, в связи с полученной травмой госпитализирован в районное медицинское учреждение, из которого он был выписан на четвертые сутки. В дальнейшем истец вернулся самостоятельно в Магадан и по направлению ортопедотравматологического отделения МОГБУЗ "Поликлиника № 1" госпитализирован в ГБУЗ "Магаданская областная больница".

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, полученные истцом телесные повреждения, квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью. В ходе судебного разбирательства судом установлен факт ненадлежащего оказания медицинской помощи районным медицинским учреждением, в связи с неоказанием помощи больному.

После исследования всех доказательств с целью выполнения требования закона о всестороннем, полном, объективном разбирательстве прокурор дал заключение по данному делу в соответствии с частью третьей статьи 45 ГПК РФ. Суд частично удовлетворил заявленные истцом требования, признав факт ненадлежащего оказания медицинской помощи районным медицинским учреждением и взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда. Решение суда вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia