В Городском парке Магадана посадят кусты роз

Устойчивый к заморозкам и засухе сорт цветов сделает вид территории изысканным и приятным
Розы. Фото: мэрия Магадана

К юбилею Магадана, в Городском парке по инициативе индивидуального предпринимателя посадят кусты роз. Многолетний сорт устойчив к сильным заморозкам и засухе, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Приближается празднование юбилея Магадана. К этой памятной дате каждый старается преподнести любимому городу особенный подарок, который будет радовать глаз и сохранится на долгое время. Один из таких приятных сюрпризов готовят в Городском парке – по инициативе индивидуального предпринимателя Натальи Харченко на его клумбах будут высажены кусты розы (Rosa rugosa, шиповник морщинистый, Роза морщинистая).

Этот вид розы является кустарником, достигающим в высоту два метра. Он легко узнаваем по густым шиловидным прямым шипам и щетинкам, покрывающим побеги, и морщинистым листьям. В народе он весьма популярен. Ведь его лилово-красные слабодушистые крупные немахровые цветки распускаются все лето. А осенью единичные цветки соседствуют на кусте с оранжевыми репчатыми плодами. Неприхотливость этого вида, его зимостойкость и устойчивость к болезням тоже, как отмечают эксперты, является большой редкостью.

Родина этого декоративного кустарника – Восточная Сибирь и Китай, где он произрастает на прибрежных участках в довольно суровых природных условиях. Растение настолько выносливо, что способно легко переносить засоление почв, сильные заморозки и засуху. Первые пробные посадки будут произведены в четверг, 6 июня.

"Мы договорились о выделении небольшого участка, который подходит для высадки растений. Там достаточно света, который необходим для кустарника. Роза морщинистая проста в уходе, на моём дачном участке она растёт уже несколько лет, но это не значит, что её можно оставить без контроля. Цветы должны легко прижиться, и главной проверкой для них станет магаданская зима. Наш Городской парк сильно отличается от парков в других городах страны и представляет собой лес с асфальтированными дорожками. Появление роз на его территории придаст ему изысканности", – отмечает Наталья Харченко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia