Магаданца приговорили к 6 месяцам колонии за вождение в нетрезвом виде

Ранее мужчину привлекали за аналогичное преступление
Тематическая иллюстрация. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Ранее судимого 37-летнего жителя Магадана осудили за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде. Суд приговорил его к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В настоящее время остается актуальной проблема обеспечения безопасности дорожного движения. Безопасность на дорогах во многом зависит от соблюдения водителями правил дорожного движения, так как нередко нарушение этих правил приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями.

Ольским районным судом к реальному лишению свободы осужден ранее судимый 37-летний житель Магадана за совершение на территории поселка Ола преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, то есть за управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию и имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

В суде установлено, что в марте 2019 года житель Магадана, ранее привлекавшийся к административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ольского района. Подсудимый вину признал. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил подсудимого к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил, у осужденного имеется 10 суток для его обжалования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia