70 тонн опасной рыбной продукции уничтожили в Магадане

Водные биоресурсы не отвечали требованиям документов
Краб. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

В ходе совместных мероприятий сотрудников Управления Россельхознадзора по Магаданской области и правоохранительных органов на территории Магадана проведена проверка индивидуального предпринимателя, который осуществлял реализацию рыбной продукции на продовольственных рынках Магадана.

В ходе проверки выявлена крупная партия водных биологических ресурсов, рыбы и рыбопродукции общим весом более 70 т, не отвечающей требованиям нормативных документов, а именно:

— сельдь копченая;

— рыба копченая лососёвых видов рыб;

— рыба копченая корюшка;

— навага;

— туши птиц;

— тушки кальмара;

— нерпа;

— филе трубача;

— филе гребешка;

— стейки лососевых видов рыб;

— креветки и палочки крабовые;

— краб варено-мороженный и его конечности.

При осмотре продукции инспекторы Управления Россельхознадзора по Магаданской области установили, что продукция хранится с явными признаками недоброкачественности: поверхность рыбы заветренная, с характерным специфическим запахом (окислившегося рыбного жира), чешуя побитая. Вся вышеуказанная продукция не имеет маркировки, ветеринарно— сопроводительных документов, а также документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Идентифицировать данную продукцию не представилось возможным, в связи с чем продукция изъята правоохранительными органами из оборота и помещена на ответственное хранение до решения вопроса об ее дальнейшем использовании.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Магаданской области вышеуказанная продукция признана некачественной и опасной, выдано Постановление о запрещении использования продукции по назначению, об ее утилизации или уничтожении.

31 мая 2019 опасная для здоровья человека партия водных биологических ресурсов, рыбы и рыбопродукции уничтожена путем давления гусеничной техникой и захоронения на магаданском полигоне твердых бытовых отходов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia