Более 7 тысяч человек приняли участие в уборке Магадана

В мэрии подвели промежуточные итоги санитарной уборки
Субботники. Фото: мэрия Магадана

За 3 недели мая 2019 года на уборку территорий Магадана вышло 7 тысяч 269 человек. В управлении административно-технического контроля отмечают, что большая часть собственников административных зданий, магазинов, кафе добросовестно отнеслись к призывам городских властей к наведению порядка в городе. Для общегородской уборки был подготовлен перечень территорий для уборки на добровольных началах. В список вошло около 300 объектов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Субботники в Магадане давно стали доброй традицией, ежегодно они собирают большое количество горожан, неравнодушных к порядку и чистоте в городе. 2019 год не стал исключением, и с 14 мая ежедневно на уборку выходили десятки городских коллективов.

Для координации работы был создан штаб, в состав которого вошли руководители департаментов, управлений, директоры муниципальных предприятий. Всего за прошедший период было выдано 340 приглашений различным предприятиям на субботники. Также была организована работа по выдаче почти трех тысяч талонов на вывоз мусора.

За 3 недели мая 2019 года на уборку городских территорий вышло 7 тысяч 269 человек: 13 управляющих компаний и ТСЖ, жильцы частного сектора, 185 торговых объектов и общественного питания, 91 организация социально-культурной сферы, школьники и студенты.

В управлении административно-технического контроля отмечают, что большая часть собственников административных зданий, магазинов, кафе добросовестно отнеслись к призывам городских властей к наведению порядка в городе. Для общегородской уборки был подготовлен перечень территорий для уборки на добровольных началах. В список вошло около 300 объектов: 180 бесхозных территорий и пустырей, 75 скверов и зеленых зон, пляжи Нагаево и Гертнера, береговая полоса реки Магаданки, велодорожка, множество детских площадок и обочин дорог.

Активное участие в уборке приняли Магаданский лесхоз, Горсвет, Городской эксплуатационный центр, управление по делам ГО и ЧС мэрии города Магадана, ВСК "Подвиг", Военный комиссариат города, ДК "Автотэк", спортивные и общеобразовательные, жители поселка Сокол и многие другие.

Тем не менее, в отношении нарушителей Правил благоустройства в мае составлен более 40 административных протоколов, выдано 61 информационное письмо о принятии мер по уборке подведомственных территорий. Помимо санитарных работ в Магадане продолжаются вывоз, слом ветхих и самовольных построек, эвакуация брошенных и разукомплектованных автомобилей. Работы по уборке территорий пока не закончены, общегородские субботники продлятся до середины июня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia