Более 1 млн рублей похитил директор колымской компании из федерального бюджета

С осужденного взыскали сумму ущерба и назначили ему 3 года лишения свободы
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Директору одной из колымских компаний назначили 3 года лишения свободы за хищение денег из федерального бюджета. С осужденного взыскали сумму причиненного ущерба в размере более 1 млн 300 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО. Он признан виновным в совершение двух преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что директор ООО "Март" в период 2013 по 2014 годы, оперируя заведомо ложными данными о суммах НДС по фиктивным сделкам с другим обществом, совершил хищение денежных средств из федерального бюджета на сумму более 700 тысяч рублей. Он же, в период с 2015 по 2017 годы совершил аналогичное деяние, похитив путем обмана из федерального бюджета денежные средства в размере более 600 тысяч рублей.

Приговором суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Магаданской области.

Гражданский иск прокурора судом удовлетворен в полном объеме, с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба в размере более 1 млн 300 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia