350 тысяч рублей потерял житель поселка Сокол при попытке купить трактор

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело
. Фото:

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, по факту хищения у жителя поселка Сокол мошенническим путём денежных средств в сумме 350 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В ходе предварительной проверки сообщения об указанном преступлении установлено, что потерпевший С. нашёл в газете "Магаданская правда" объявление о продаже строительных материалов, которое его заинтересовало. Связавшись с продавцом по номеру мобильного телефона, размещённому в объявлении, С. достиг с ним договорённость о приобретении трактора за 350 тысяч рублей. При этом потерпевший не придал значения тому факту, что код номера телефона автора объявления – "909", не относился к номерной ёмкости операторов сотовой связи на территории Магаданской области.

В ходе телефонного разговора "продавец" выдвинул условие о частичной предоплате трактора, после чего С. с платёжной карты дочери перевел на счёт неустановленного лица 150 тысяч рублей.

В дальнейшем злоумышленник стал наставать на полной оплате товара до его фактической передачи, в связи с чем С. с платёжной карты дочери осуществил перевод на счет неустановленной банковской карты несколькими транзакциями ещё 200 тысяч рублей.

После этого "продавец" перестал выходить с потерпевшим на связь.

В настоящее время данное уголовное дело находится в производстве следственного отдела ОМВД России по г. Магадану.

Прокуратурой города будет обеспечен контроль за ходом и результатами его расследования.

Обстоятельства хищения денежных средств дают повод призвать жителей города быть более осмотрительными при совершении любых сделок без непосредственного контакта с продавцом товара или исполнителем услуг (сделки в сети "Интернет", по объявлениям в социальных сетях, мессенджерах и т.п.) и взвешенно подходить к выполнению условия об их предварительной оплате, особенно в случае значительного размера сумм, подлежащих переводу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia