Мошенники "обчистили" счет магаданки через сервис фотоблогов

Девушка согласилась заплатить налог, чтобы забрать свой "выигрыш" – 100 тысяч рублей
Тематическая иллюстрация. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

29 мая 2019 года в Отдел МВД России по Магадану обратилась жительница города 1995 года рождения. Она сообщила полицейским, что введенная в заблуждение, перечислила неизвестным лицам более 8 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Девушка увидела информацию о викторине в популярном сервисе фотоблогов. Перейдя по ссылке и ответив на ряд вопросов при помощи своего смартфона, она с удивлением узнала, что выиграла более 100 тысяч рублей. Затем на экране смартфона появилась информация, что для получения выигрыша необходимо заплатить налог. Она утвердительно ответила на несколько вопросов о совершении платежа, после чего с ее банковского счета было списано более восьми тысяч рублей, однако свой выигрыш она так и не получила.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 3 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia