На родине колымской стали впервые появилась сеть LTE

Жители пгт. Оротукан могут пользоваться интернетом на скорости до 80 Мбит/с
Телефон. Фото: https://pixabay.com

МТС запустил высокоскоростную сеть LTE в поселке городского типа Оротукан Ягоднинского района Магаданской области, благодаря чему жители региона могут пользоваться интернетом на скорости до 80 Мбит/с, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании МТС.

"МТС планомерно реализует в Магаданской области программу по строительству сети LTE, в том числе в отдаленных населенных пунктах. C развитием сети жители поселка получили возможность пользоваться быстрым и стабильным интернетом, общаться в соцсетях, скачивать необходимые файлы, смотреть видео онлайн. В Оротукане проживают работники золотодыбвающих компаний – для них интернет и мобильная связь часто являются единственным способом общения с семьей и друзьями", — рассказал директор МТС в Магаданской области Евгений Никишин.

Компания активно расширяет зону покрытия мобильной связи, интернета и обеспечивает связью отдаленные населенные пункты региона. В 2019 году мобильная связь появилась на территории рудника Сухое русло компании "Сусуманзолото" — сотрудники компании нуждались в возможности голосового общения, которое позволило бы не терять контакт с семьей. В поселке Талая появился интернет стандарта 3G, а в Дукате были проведены работы по увеличению скорости мобильного интернета. Теперь комфортно общаться в интернете могут как жители посёлка, так и те, кто приезжает туда для работы или отдыха в санатории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia