Глава Магадана занял 24 место в Национальном рейтинге мэров

Негативный тренд Юрия Гришана был прерван
Юрий Гришан. Фото: Пресс-служба мэрии города

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за апрель-май 2019 года. Мэр Магадана занял 24 место. По словам экспертов, начиная с лета прошлого года, Юрий Гришан постоянно ухудшал свои показатели в "Национальном рейтинге", но в рассматриваемый период негативный тренд был прерван, сообщает ИА MagadanMedia.

"После того, как губернатором стал Сергей Носов, доминировало мнение о предстоящих трениях между мэром, который якобы сам планировал возглавить регион, и новым главой. Кроме того, эксперты ожидали, что в скором времени губернатор попытается заменить руководителя Магадана. Согласно многим сообщениям упомянутые трения имеют место быть. В то же время со скорой отставкой Юрия Гришана, похоже, большинство экспертов поторопилось. Проходит месяц за месяцем, а мэр продолжает занимать своё кресло.

Более того, на фоне некоторого ослабления позиций Сергея Носова, он стал одной из центральных фигур подспудно образующейся антигубернаторской фронды. Во всяком случае, подобная оценка ситуации достаточно широко распространена среди экспертов. Местные реалии при этом во многом благоприятствуют Юрию Гришану.

Волей-неволей руководство региона проводит раздражающую многих реорганизацию медицины. В этом случае Юрий Гришан получил немало баллов, резко выступая против данного курса. По сообщениям экспертов, персонально губернатора он в данном случае не критиковал, но не секрет, что именно Сергей Носов на уровне региона явился главным лоббистом реорганизации. При этом многие эксперты вполне согласны с аргументацией, которую приводит Юрий Гришан. Вполне резонными представляются претензии мэра к региональному оператору по вывозу ТБО. Резонанс получила и атака градоначальником регионального Минтранса, сократившего объемы финансирования дорожного ремонта в Магадане. В данном случае позиция Юрия Гришана, по оценкам экспертов, не столь выигрышна, однако показательна его готовность выносить подобные конфликты в публичное пространство. Делает ли это он от силы или от слабости, "нервничая и хватаясь за соломинку", покажут ближайшие месяцы", – заявили политологи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia