Виктор Баринов: Около 39 млн рублей выделят на обустройство дворов Магадана в 2019 году

Зам пред гордумы отметил, что программу благоустройства стараются выполнять даже в условиях острого дефицита средств
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал планы коммунальных служб по благоустройству его избирательного округа. По словам депутата, в текущем году в Магадане работы будут вестись точечно по заявкам, поступившим от горожан. Основные ресурсы коммунальщики направят на благоустройство отдаленных микрорайонов города: Сокола, Уптара и Снежного, сообщает MagadanMedia.

“Несмотря на дефицит финансовых средств, мы стараемся выполнять плановые мероприятия городской программы благоустройства дворовых территорий. Она действует с 2017 года и учитывая работы, приходящиеся на это лето, бюджет города потратит на нее около 180 млн рублей, – рассказал заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – В этом году планируется установка малых архитектурных форм во дворе 19-го дома на переулке Марчеканском. Аналогичные работы будут выполнены по адресу улица Лукса 1 и 11. Также в планах асфальтирование дворовой территории на улице Гагарина и улице Парковой. Все это следствие обращений горожан, которые поступали ко мне в ходе личных встреч, а также в мою общественную приемную через помощников”.

По словам заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, в этом году на работы по благоустройству дворов из городского бюджета будет выделено около 39 млн рублей. В предыдущие годы объемы финансирования были заметно больше. Как отметил Виктор Баринов, именно поэтому подход к благоустройству дворовых территорий был комплексным.

“Если говорить о моем избирательном округе, то в 2017 и 2018 годах был выполнен значительный объем работ во дворах по улицам Лукса, Марчеканской, Марчеканскому переулку. Это асфальтирование территорий, установка светильников, скамеек и урн, детских площадок. В этом году коммунальные службы запланировали большую работу в отдаленных микрорайонах Магадана”, – рассказал Виктор Баринов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia