За удар полицейского жителю Сеймчана грозит до 10 лет лишения свободы

Возбуждено уголовное дело
. Фото:

До 10 лет лишения свободы может грозить жителю Среднеканского района за применение насилия к сотруднику полиции. В настоящее время по уголовному делу осуществляется сбор доказательственной базы, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Люди оскорбляют, угрожают, бросаются с кулаками на полицейских, совершенно не задумываясь о возможных последствиях подобной агрессии. Главной обязанностью сотрудника полиции является защита прав и интересов отдельных граждан и государства в целом. Основная задача – охрана общественного порядка, которая нередко связана с риском для жизни и здоровья самого полицейского. У многих граждан избиение сотрудника полиции ассоциируется с пресечением деятельности преступных группировок и бандитов, но практика показывает, что львиную долю угроз и нападений они получают от вполне мирных и относительно порядочных граждан.

Примером тому могут быть разборки с приехавшим на вызов о попытке выбить входную дверь квартиры, проживающей в ней женщины, сотрудником службы участковых уполномоченных полиции в поселке Сеймчан Среднеканского района Магаданской области. 31-летний житель поселка, находясь в подъезде жилого дома в состоянии алкогольного опьянения, выражая недовольство законными действиями сотрудника полиции нанес не менее одного удара головой в область носа последнего, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде двух ран и перелома костей носа, которые судебными медиками признаны опасным для здоровья.

Санкция ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia