После убийства магаданец не смог остановиться

Нарушитель отправился в другое место, где стал угрожать другому человеку ножем
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

24-летний житель Магадана на почве конфликта убил своего собутыльника, нанеся ему не менее 15 ударов ножом. После, он отправился по другому адресу, где у него возник конфликт с другим мужчиной. Обвиняемый нанес потерпевшему не менее трех ударов рукой в область лица и стал угрожать ему орудием убийства. Свою вину он признал и в ходе расследования. Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

27 мая 2019 года прокуратурой Магадана в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, оконченное расследованием СО по Магадану СУ СК России по Магаданской области, по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105, статьи 119 УК РФ.

В ходе расследования дела установлено, что в ноябре 2018 года между двумя мужчинами, которые были непродолжительное время знакомы и распивали
спиртные напитки в квартире потерпевшего, произошел конфликт.

В ходе конфликта 24 летний житель города, ранее неоднократно судимый, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, нанес хозяину квартиры не менее 15 ударов ножом в область шеи и груди, то есть расположения жизненно-важных органов. Смерть потерпевшего наступила от проникающих в грудную полость колото-резаных ран на передней поверхности грудной клетки слева с повреждением сердца.

Практически после совершения данного преступления злоумышленник направился по другому адресу в Магадане, где у него возник конфликт с жильцом одной из квартир дома на улице Марчеканская, который отрицал нахождение у него в квартире знакомого обвиняемого, которого он разыскивал.

Однако после обнаружения обвиняемым в квартире своего знакомого на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений он нанес потерпевшему не менее трех ударов рукой в область лица, после чего приставил к шее нож, которым несколькими часами ранее причинил смерть другому человеку, и высказал угрозу убийством, при этом потерпевший воспринял ее реально, поскольку имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Органом следствия действия обвиняемого квалифицированы по части первой статьи 105, статьи 119 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку и угроза убийством.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал и в ходе расследования по делу дал показания об обстоятельствах совершенных преступлений. Законодателем преступление, предусмотренное частью первой статьи 105 УК РФ, отнесено к категории особо тяжких преступлений, предусматривающего ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового, а преступление, предусмотренное частью первой статьи 119 УК РФ, — небольшой тяжести за которое может быть назначено наказание в виду обязательных или принудительных работ, ограничения свободы, ареста либо лишения свободы до 2 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia