Россиянам рассказали, как выбрать лучшее мороженое. Своими рекомендациями поделились специалисты "Роскачества".
Это особенно актуально для жителей европейской части страны, где на этой неделе ожидается 35-градусная жара. Мороженое становится в такую погоду самым доступным способом немного охладиться.
Но как выбрать мороженое, которое будет таять во рту, а не в руках? Для этого нужно соблюдать несколько простых правил.
Во-первых, выбирая мороженое, внимательно читайте информацию на этикетке. По ГОСТу в основе молочного, сливочного мороженого и пломбира должны быть молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В качественном мороженом их должно быть более 40%.
Если в составе мороженого заявлено пальмовое масло, то это молокосодержащий продукт. Его цена должна быть существенно ниже. От процента жирности мороженого зависит его вид. Молочное лакомство содержит не более 7,5% жира, а в пломбире от 12 до 20% жира.
Важны не только ингредиенты мороженого, но и внешний вид популярного лакомства. Цвет должен быть равномерным, мороженое не должно быть деформированным.
Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта. Если она отходит от брикета, значит, качество продукта невысокое. Кроме того, присутствие белого налета на шоколадной глазури свидетельствует о неправильном хранении мороженого.
Никифор Зуев