Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
08:30
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Берём остатки пюре и готовим шикарные пирожки: Жарю 10 минут, съёдают за 3
13:50
В Магадане выявили автомобиль с поддельным номером кузова
13:15
В России допустили повышение молодежного возраста до 60 лет
10:28
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
08:00
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных, Григорий Зимоуказатель
07:45
В Магадане впервые увидели программу Центрального телевидения в 1967 году
07:30
В Магадане в субботу возможен небольшой снег и около 0 градусов
06:30
Гороскоп на 30 ноября от MagadanMedia: Кого ждёт новая любовь, а кого - получение денег
06:00
Дачникам напомнили о необходимости защитить деревья зимой
03:00
Пару капель на ватный диск - и пожелтевший подоконник как новый: Аптечное средство
29 ноября, 23:25
Беру фарш, картошку - и готовлю чудесный ужин в одной посуде - сметают его за секунды
29 ноября, 22:55
Беру банку тунца и готовлю шикарный салат "Морской князь": блюдо за 5 минут на Новый Год
29 ноября, 22:40
Эти перцы дают "крутой" урожай даже на Севере: семена запасли уже в декабре - 5 сортов
29 ноября, 22:15

Россиянам рассказали, как выбрать лучшее мороженое

Своими рекомендациями поделились специалисты "Роскачества"
28 мая 2019, 15:33 Общество
Мороженое Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Мороженое
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Россиянам рассказали, как выбрать лучшее мороженое. Своими рекомендациями поделились специалисты "Роскачества".

Это особенно актуально для жителей европейской части страны, где на этой неделе ожидается 35-градусная жара. Мороженое становится в такую погоду самым доступным способом немного охладиться.

Но как выбрать мороженое, которое будет таять во рту, а не в руках? Для этого нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, выбирая мороженое, внимательно читайте информацию на этикетке. По ГОСТу в основе молочного, сливочного мороженого и пломбира должны быть молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В качественном мороженом их должно быть более 40%.

Если в составе мороженого заявлено пальмовое масло, то это молокосодержащий продукт. Его цена должна быть существенно ниже. От процента жирности мороженого зависит его вид. Молочное лакомство содержит не более 7,5% жира, а в пломбире от 12 до 20% жира.

Важны не только ингредиенты мороженого, но и внешний вид популярного лакомства. Цвет должен быть равномерным, мороженое не должно быть деформированным.

Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта. Если она отходит от брикета, значит, качество продукта невысокое. Кроме того, присутствие белого налета на шоколадной глазури свидетельствует о неправильном хранении мороженого.

Никифор Зуев

201875
32
24