Лучшие фотографии Магадана за неделю
14:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
14:15
Выходные с книгой Праздничные салаты
13:05
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
13:00
Аэропорт Магадана приостановил работу по метеоусловиям 
11:18
Мэр Магадана поздравляет земляков с Днем спасателя
10:44
Анатолий Широков: Работа спасателей - это каждодневный подвиг
10:41
В Магадане в субботу днем умеренный мокрый снег с метелью и около 0
09:25
Итоги недели: бюджет Колымы, депортация мигрантов, новогоднее настроение
08:30
"Магаданптицепром" был организован 27 декабря 1968 года
07:30
В Магадане установлено местонахождение четверых человек, объявленных в розыск
26 декабря, 19:40
В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
26 декабря, 18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
26 декабря, 18:46
С предприятия Колымы взыскано 150 тыс рублей за повреждение части реки Магаданки
26 декабря, 18:40
Колымчанка осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
26 декабря, 18:33

Россиянам рассказали, как выбрать лучшее мороженое

Своими рекомендациями поделились специалисты "Роскачества"
28 мая 2019, 15:33 Общество
Мороженое Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Мороженое
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам рассказали, как выбрать лучшее мороженое. Своими рекомендациями поделились специалисты "Роскачества".

Это особенно актуально для жителей европейской части страны, где на этой неделе ожидается 35-градусная жара. Мороженое становится в такую погоду самым доступным способом немного охладиться.

Но как выбрать мороженое, которое будет таять во рту, а не в руках? Для этого нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, выбирая мороженое, внимательно читайте информацию на этикетке. По ГОСТу в основе молочного, сливочного мороженого и пломбира должны быть молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В качественном мороженом их должно быть более 40%.

Если в составе мороженого заявлено пальмовое масло, то это молокосодержащий продукт. Его цена должна быть существенно ниже. От процента жирности мороженого зависит его вид. Молочное лакомство содержит не более 7,5% жира, а в пломбире от 12 до 20% жира.

Важны не только ингредиенты мороженого, но и внешний вид популярного лакомства. Цвет должен быть равномерным, мороженое не должно быть деформированным.

Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта. Если она отходит от брикета, значит, качество продукта невысокое. Кроме того, присутствие белого налета на шоколадной глазури свидетельствует о неправильном хранении мороженого.

Никифор Зуев

201875
32
24