Магаданка сдала квартиру наркоманам, а соседи сдали ее

Женщине грозит до 4 лет колонии
. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В ходе мероприятия, сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружены факты предоставления жительницей города Магадана своего жилья наркозависимым гражданам. В настоящее время лица, потреблявшие наркотики в квартире фигурантки, привлечены к административной ответственности, а в отношении нее самой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 4 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В середине мая полицейские УМВД России по Магаданской области провели комплексное оперативно-профилактическое мероприятие "Притон".

В этой работе приняли участие все подчинённые территориальные органы МВД России Магаданской области, в том числе сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков, участковые уполномоченные полиции, подразделения по делам несовершеннолетних, сотрудники ГИБДД и уголовного розыска.

Полицейские проверили 150 мест возможной организации наркопритонов и более тысячи автотранспортных средств, на предмет установления лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Выявлено 6 преступлений, из которых одно связано со сбытом наркотиков и пять – с их незаконным хранением. Кроме того, выявлено 12 административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ) и 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача). За время ОПМ изъято почти 60 граммов запрещенного вещества.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia