"Транссиб" расскажет магаданцам реальные истории пассажиров поезда "Москва – Владивосток"

Спектакль-путешествие о русской судьбе покажут в областном центре в рамках фестиваля-школы "Территория. Магадан"
Транссиб. Фото: Владимир Яроцкий

Самые интересные и яркие интервью пассажиров поезда, движущегося по самой длинной железной дороге в мире, смогут увидеть жители и гости города на спектакле "Транссиб" (18+). Серию монологов с попутчиками покажет в рамках фестиваля-школы "Территория. Магадан" мастерская Дмитрия Брусникина. Двухчасовую постановку-путешествие о русской судьбе презентуют 14 июня в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре. За полчаса до начала спектакля зрители смогут послушать небольшую лекцию о современном театре и подготовиться к просмотру, сообщает ИА MagadanMedia.

Транссиб

Транссиб. Фото: Владимир Яроцкий

Напомним, в областном центре с 10 по 16 июня пройдет фестиваль-школа "Территория. Магадан", который станет подарком жителям от золотодобывающей компании "Полюс" к юбилею города. Это совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства "Территория", Московского музея современного искусства и золотодобывающей компании "Полюс". В рамках мероприятия жителей города ожидают премьеры от ведущих российских театров, мастер-классы и лекции для деятелей искусства, арт-коллекция пейзажей.

Транссиб

Транссиб. Фото: Владимир Яроцкий

"Транссиб" — спектакль, созданный по итогам двухнедельного путешествия студентов мастерской Брусникина по самой длинной железной дороге в мире — Транссибирской магистрали, так называемому Великому Сибирскому пути. Путь на поезде от Москвы до Владивостока занимает примерно 6 суток. Студенты, съездив туда и обратно в плацкартном вагоне, поговорили более чем с сотней попутчиков. Самые яркие и интересные интервью из этого путешествия легли в основу спектакля. Перед глазами зрителей проносится калейдоскоп судеб, и, словно из окна поезда, они могут в ускоренном ритме наблюдать за жизнью всей России.

Спектакль получил Гран-при театрального конкурса 38-го Международного студенческого фестиваля ВГИК в 2018 году.

Транссиб

Транссиб. Фото: Владимир Яроцкий

Купить билет на спектакль "Транссиб: серия монологов с попутчиками", который пройдет 14 июня в 19.00 часов в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре, можно здесь. Для пенсионеров и студентов действует скидка 50% при предъявлении документов в кассе Магаданского музыкального и драматического театра.

Справка: Мастерская Брусникина – молодой независимый театральный коллектив, созданный на базе курса Дмитрия Брусникина в Школе-студии МХАТ в 2015 году. Мастерская известна своими работами по русской классике и современной драматургии. Первый их спектакль на профессиональной сцене "Это тоже я. Вербатим" стал событием сезона-2012/13 по версии журнала "Афиша" и до сих пор собирает полные залы в театре "Практика". Сейчас готовятся к выпуску ещё одни воспитанники мастера, которые уже успели громко заявить о себе как "младшие брусникинцы". Их дебютной работой стал спектакль "До и после" — интерактивный проект о жизни ветеранов сцены, подготовленный вместе с фестивалем "Территория" и благотворительным фондом "Артист". Команда сотрудничает с ведущими российскими режиссёрами, такими как Максим Диденко, Юрий Квятковский, Юрий Муравицкий, Андрей Стадников, Константин Богомолов, осваивает необычные пространства: библиотеки, музеи, выставочные залы, лофты. С 2018 года коллектив является резидентом театра "Практика". "Брусникинцев" по праву можно считать законодателями мод на столичной сцене и главным нервом московской театральной жизни.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia